Vorarlberger Alpkäse g.U.*

Produkt von Käsealm Marianne Moosbrugger

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Produktbeschreibung

Vorarlberger Alpkäse g.U.*

* geschützte Ursprungsbezeichnung

Der Vorarlberger Alpkäse wird ausschliesslich während der Grünfütterungszeit (Mai-September) im Bregenzer Wald / Vorarlberg / Österreich von Hand gekast und mit viel Liebe und Können mind. 8 Monate lang gepflegt.

Der Alpkäse ist sozusagen die "edle" Version des Bergkäses!

Die Kühe erhalten ausschließlich Heu und Gras zu fressen (=Heumilch)!

Der Käse hat eine angenehm leicht würzige Note, ohne dabei scharf zu sein!

Unser mildester Käse im Programm! Er hat nur eine leichte Würze!
 
  • laktosefrei
  • glutenfrei
  • aus silo- und kraftfutterfreier Rohmilch !!
  • ca. 27% Fett abs. (mind. 45% F.i.Tr.)
  • mind. 8 Monate gereift
  • keine Konservierungsstoffe, keine Geschmacksverstärker, keine Farbstoffe, ...
  • Zutaten: feinste Alpenrohmilch und Salz
  • Der Käse wird am Stück und nicht aufgeschnitten geliefert!

Hinweis: In Schönenbach können Sie im Jagdgasthaus Egender unsere Verwandtschaft besuchen und hervorragend speisen. Hier gibt es die besten Käsespätzle (Käsknöpfle) der Welt: Dafür ist die Familie Egender im weiten Umkreis bekannt! Das Jagdgasthaus Egender ist Ende 2015 komplett neu aufgebaut worden, wobei das Holz des alten Jagdgasthauses(über 100 Jahre alt) für die Innenverkleidung verwendet wurde! Ein optischer und kulinarischer Leckerbissen, den sich JEDER Besucher des Bregenzerwaldes gönnen MUSS!

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